Notre sélection de tomates noires-cuivrées
Quand cueillir la tomate noire ?
A la base du pédoncule, l’apparition de nervures vertes indique que la tomate noire est mûre.
Cherokee purple 1,50 €
Feuillage en forme de feuille de pomme de terre, résistante au gel. Fruit rond, savoureuse, 120 à 150g. Mi-saison.
Charbonnière du Berry 1,50 €
Ancienne variété française excellente, fruit rond, 100 à 120g. Tardive.
Cherokee chocolate 1,50 €
Variété robuste et savoureuse. Fruit cuivré un peu aplati au niveau du pédoncule, chaire ferme, 120 0 150g. Mi-saison.
Morado 1,50 €
La référence espagnole. Fruit un peu aplati et côtelé, 150g. Tardive .
Noire de Tula 1,50 €
Variété productive et robuste. Fruit rouge-brunâtre, côtelé et un peu aplati, 150g. Mi-saison.
Russe noire 1,50 €
Variété robuste. Gros fruit juteux, 350 à 700g.Tardive.
Sarah Noire 1,50 €
Variété allemande. Fruit pourpre à noir avec des nervures vertes et un peu aplati au niveau du pédoncule. Chair dense, sucrée et un peu épicée. Mi-saison.
Brad black heart 1,50 €
Variété type coeur de boeuf, pied grêle et tortueux mais robuste, 500g. Tardive.
Une saveur incroyable.