Nos plants de légumes racines
Comment sont-ils cultivés ?
- Nos plants de légumes sont reproductibles et cultivés en agro-écologie.
- Dans du terreau bio dans des godets de 8 et en racines rues pour les poireaux.
- Les légumes racines ont besoin sont exigeants en nutriment. Il est donc nécessaire d’enrichir la terre avec de l’engrais organique afin de récolter de beaux légumes.
Conseils de culture.
- Une exposition mi-ombre l’après-midi et / ou un paillage offre l’avantage de réduire l’arrosage car ses légumes aiment un sol frais.
Les légumes racines sont : les betteraves, le celeri rave et les poireaux.
Betterave rouge tête noire 1,50€
Variété résistante à la chaleur et au froid. Bonne conservation et chair sucrée.
Betterave Chioggia 1,50€
Variété italienne. Chair rouge et blanche. Saveur douce.
Céléri rave 1,50€
Variété Ibis. Fruit assez gros. La culture est un défi pour le jardinier-ère du Morvan.
Poireau Solaize 7€ la botte
Botte de 50. Ancienne variété d’hiver, de taille moyenne et au gôut très fort.