Nos plants de Courges

Comment sont-ils cultivés ?

  • Nos plants de légumes sont reproductibles et cultivés en agro-écologie.
  • Ils sont cultivés avec du terreau bio dans des godets de 8

Conseils de culture.

  • Ils sont exigeants en nutriments. Il est donc nécessaire d’enrichir la terre avec de l’engrais organique  (fumier frais idéal) afin de récolter de beaux fruits.
  • Une exposition mi-ombre l’après-midi et / ou un paillage offre l’avantage de réduire l’arrosage car ses légumes aiment un sol frais.

Les courges, patisson et pastèque

Courge Red Kuri 2 €

Type potimarron. Goût de châtaigne. 2 kg.

Courge Sucrine du Berry 2€

Très bonne variété. Fruit de forme ovoïde, chair sucrée, 2 à 3 kg. Très bonne conservation.

 

Courge Doux vert d'Hokkaïdo 2€

Type potimarron. Fruit rond, vert à l’exterieur. 2 à 3 kg.

Courge Bleu de Hongrie 2€

Type potimarron, 2 à 3 kg. Très bonne conservation.

 

Courge Longue de Nice 2€

Excellente . Fruit en forme de massue,sucré, charnu, peu de graines. Très bonne conservation. 3 à 7 kg. Supporte la sécheresse.

Courge Musquée de provence 2€

Très bonne variété. Fruit côtélé et aplati au niveau du pédoncule, chair sucrée, 5 à 10 kg. Très bonne conservation.

 

Courge Butternut 2€

Très bonne variété. Fruit de forme ovoïde, chair sucrée, 2 à 3 kg. Supporte la sécheresse. Très bonne conservation.

 

Patisson orange 2€

Variété non coureuse. Excellent. A farcir.

 

Courge Spaghetti végétal 2€

Variété originale. La chair peut s’éplucher avec un économe pour faire des spaghetti, 2 kg.

 

Pastèque sugar baby 2€

Excellente.