Nos plants d’aubergines et de poivrons.

Comment sont-ils cultivés?

  • Nos plants de légumes sont reproductibles et cultivés en agro-écologie.
  • Ils sont cultivés avec du terreau bio dans des godets de 8.
  • Les aubergines et poivrons appartiennent à la famille des solanacées comme la tomate et les pommes de terre.

    Conseils de culture.

    • Les solanacées sont exigeants en nutriments. Il est donc nécessaire d’enrichir la terre avec de l’engrais organique bien décomposé. Toutefois dans un sol acide comme celui du Morvan, il est indispensable d’apporter du calcium  (chaux horticole, coquilles d’oeuf, d’huîtres) pour obtenir de beaux fruits.
    • Une exposition plein soleil favorise le mûrissement des fruits et accentue leur saveur.
    • Le paillage est indispensable pour réduire l’arrosage.

    Les poivrons.

    Poivron Chocolat 1,50€

    Variété tardive. Fruit un peu allongé, couleur chocola. Tardive.

    Piment Sucette de Provence 1,50€

    Piment fort.

    Poivron Quatro 1,50€

    Variété classique. Fruit assez gros et charnu.

    Poivron Doux des landes 1,50€

    Variété productive. Fruit long, fin, un peu torsadé.

    Poivron Corni di Toro 1,50€

    Variété précoce et vigoureuse. Les fruits sont longs, charnus et en forme de corne de terreau. Mi saison.

    Les aubergines

    Bianca 1,50€

    Variété de forme arrondie à la chair tendre.

    Black beauty 1,50€

    Variété robuste et productive.