Nos plants de Courges
Comment sont-ils cultivés ?
- Nos plants de légumes sont reproductibles et cultivés en agro-écologie.
- Ils sont cultivés avec du terreau bio dans des godets de 8
Conseils de culture.
- Ils sont exigeants en nutriments. Il est donc nécessaire d’enrichir la terre avec de l’engrais organique (fumier frais idéal) afin de récolter de beaux fruits.
- Une exposition mi-ombre l’après-midi et / ou un paillage offre l’avantage de réduire l’arrosage car ses légumes aiment un sol frais.
Les courges, patisson et pastèque
Courge Red Kuri 2 €
Type potimarron. Goût de châtaigne. 2 kg.
Courge Sucrine du Berry 2€
Très bonne variété. Fruit de forme ovoïde, chair sucrée, 2 à 3 kg. Très bonne conservation.
Courge Doux vert d'Hokkaïdo 2€
Type potimarron. Fruit rond, vert à l’exterieur. 2 à 3 kg.
Courge Bleu de Hongrie 2€
Type potimarron, 2 à 3 kg. Très bonne conservation.
Courge Longue de Nice 2€
Excellente . Fruit en forme de massue,sucré, charnu, peu de graines. Très bonne conservation. 3 à 7 kg. Supporte la sécheresse.
Courge Musquée de provence 2€
Très bonne variété. Fruit côtélé et aplati au niveau du pédoncule, chair sucrée, 5 à 10 kg. Très bonne conservation.
Courge Butternut 2€
Très bonne variété. Fruit de forme ovoïde, chair sucrée, 2 à 3 kg. Supporte la sécheresse. Très bonne conservation.
Patisson orange 2€
Variété non coureuse. Excellent. A farcir.
Courge Spaghetti végétal 2€
Variété originale. La chair peut s’éplucher avec un économe pour faire des spaghetti, 2 kg.
Pastèque sugar baby 2€
Excellente.