Nos plants de légumes racines

Comment sont-ils cultivés ?

  • Nos plants de légumes sont reproductibles et cultivés en agro-écologie.
  • Dans du terreau bio dans des godets de 8 et en racines rues pour les poireaux.
  • Les légumes racines ont besoin sont exigeants en nutriment. Il est donc nécessaire d’enrichir la terre avec de l’engrais organique afin de récolter de beaux légumes.

Conseils de culture.

  • Une exposition mi-ombre l’après-midi et / ou un paillage offre l’avantage de réduire l’arrosage car ses légumes aiment un sol frais.

Les légumes racines sont : les betteraves, le celeri rave et les poireaux.

Betterave rouge tête noire 1,50€

Variété résistante à la chaleur et au froid. Bonne conservation et chair sucrée.

Betterave Chioggia 1,50€

Variété italienne. Chair rouge et blanche. Saveur douce.

Céléri rave 1,50€

Variété Ibis. Fruit assez gros. La culture est un défi pour le jardinier-ère du Morvan.

Poireau Solaize 7€ la botte

Botte de 50. Ancienne variété d’hiver, de taille moyenne et au gôut très fort.