Nos plants de légumes racines

Comment sont-ils cultivés ?

  • Nos plants de légumes sont reproductibles et cultivés en agro-écologie.
  • Dans du terreau bio dans des godets de 8 et en racines rues pour les poireaux.
  • Les légumes racines ont besoin sont exigeants en nutriment. Il est donc nécessaire d’enrichir la terre avec de l’engrais organique afin de récolter de beaux légumes.

    Conseils de culture.

    • Une exposition mi-ombre l’après-midi et / ou un paillage offre l’avantage de réduire l’arrosage car ces légumes aiment un sol frais.
    • Le sol doit être riche donc amendé avec de l’engrais organique décomposé.

    Les légumes racines sont : les betteraves, le celeri rave et les poireaux.

    Betterave rouge tête noire 1,50€

    Variété résistante à la chaleur et au froid. Bonne conservation et chair sucrée.

    Betterave Chioggia 1,50€

    Variété italienne. Chair rouge et blanche. Saveur douce.

    Céléri rave 1,50€

    Variété Ibis. Fruit assez gros. La culture est un défi pour le jardinier-ère du Morvan.

    Poireau Solaize 7€ la botte

    Botte de 50. Ancienne variété d’hiver, de taille moyenne et au gôut très fort.