Notre sélection de tomates noires-cuivrées

 

Quand cueillir la tomate noire ?

A la base du pédoncule, l’apparition de nervures vertes indique que la tomate noire est mûre.

Cherokee purple 1,50 €

Feuillage en forme de feuille de pomme de terre, résistante au gel. Fruit rond, savoureuse, 120 à 150g. Mi-saison.

Charbonnière du Berry 1,50 €

Ancienne variété française excellente, fruit rond, 100 à 120g. Tardive.

Cherokee chocolate 1,50 €

Variété robuste et savoureuse. Fruit cuivré un peu aplati au niveau du pédoncule, chaire ferme, 120 0 150g. Mi-saison.

Morado 1,50 €

La référence espagnole. Fruit un peu aplati et côtelé, 150g. Tardive .

Noire de Tula 1,50 €

Variété productive et robuste. Fruit rouge-brunâtre, côtelé et un peu aplati,  150g. Mi-saison.

Russe noire 1,50 €

Variété robuste. Gros fruit juteux, 350 à 700g.Tardive.

Sarah Noire 1,50 €

Variété allemande. Fruit pourpre à noir avec des nervures vertes et un peu aplati au niveau du pédoncule. Chair dense, sucrée et un peu épicée. Mi-saison.

Brad black heart 1,50 €

Variété type coeur de boeuf, pied grêle et tortueux mais robuste, 500g. Tardive.

Une saveur incroyable.